Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из малины
    Варенье из малины

     Варенье из малины Варенье из малины

    1 кг малины, 1,5 кг сахара, З 1/2 стакана воды. Приготовить сахарный сироп и залить им подготовленные ягоды малины. Через 4—5 ч сироп отделить через дуршлаг и уварить. Затем отставить сироп, несколько охладить и положить в него ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.

     Варенье из малины 2

    1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара.

    Этим способом варят варенье из малины нежной консистенции. Засыпать ягоды половиной нормы сахара и поставить в холодное место на 8—10 ч. Сок осторожно слить, добавить в него оставшийся сахар, растворить на слабом огне, помешивая. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и охладить. В холодный сироп переложить ягоды и варить на слабом огне до готовности.

       Варенье из малины 3

    1 кг малины, 1,5 кг сахара, 3 1 /2 стакана воды.

    Приготовить сахарный сироп и охладить. В холодный сироп опустить ягоды малины и на слабом огне довести до кипения. Через 5 мин снять и охладить до комнатной температуры. Затем вновь довести до кипения и варить 10 мин. Снова снять и охлаждать 15 мин, после чего варить до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 30 мин.

     Варенье из малины 4

    1 кг малины, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

    Приготовить сахарный сироп и сразу же залить им ягоды. Когда сироп остынет, осторожно слить его, довести до кипения, снять пену и вновь залить им ягоды. Так проделать еще 2—3 раза, затем варить до готовности.

      Варенье из малины (старинный способ)

    1 кг малины, 1,5 кг сахара.

    Варенье из малиныЯгоды высыпать в варочный тазик в 1—2 слоя, засыпать сахаром и на 8—10 ч поставить на лед или в холодильник. После этого на слабом огне довести до кипения и варить 18—20 мин.

      Варенье из малины по-болгарски

    1 кг малины, 2 кг сахара, 4 стакана воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты.

    В варочный тазик высыпать сахар, налить воду и положить ягоды. На слабом огне варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из малины

    Мы ВКонтакте