Так здорово
     
    Главная Кулинария Сироп малиновый
    Сироп малиновый

    Малиновый сиропСироп малиновый

    1 л малинового сока, 1,7-2 кг сахара. Приготовить малиновый сок (см. рецепт). Сок с сахаром смешать горячим, полугорячим или холодным способом.

    При горячем способе сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и подогревают до кипения (до полного растворения сахара). При полугорячем способе сок подогревают до 85—90 °С и растворяют в нем сахар

    . При холодном способе сахар растворяют при нагревании в 20% сока, снимают с огня и смешивают с остальным соком.

     

    Сироп, приготовленный любым из способов, разлить в бутылки или банки, пастеризовать как малиновый сок (см. рецепт) и хранить в темном месте.

     Сироп малиновый 2

    1 л малинового сока, 1 кг сахара.

    Ягоды размять, смешать с небольшим количеством сахара (на 1 кг малины 200 г сахара) и поставить в холодное место на сутки. После этого сок отжать, в выжимки добавить небольшое количество воды, снова отжать сок и смешать его с соком первого отжима. Дать отстояться 2—4 ч, снять с осадка и фильтровать. При подогревании растворить в нем сахар, довести до кипения и сразу же разлить в тару и укупорить.

    Сироп малиновый натуральный

    1 кг малины, 2 кг сахара.

    Сухие свежесобранные ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром. Поставить в темное место. По мере оседания массы дополнить банки ягодами с сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить сироп через дуршлаг в кастрюлю, добавить в него нерастворившийся сахар. Подогревать на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Разлить в тару в горячем виде и укупорить. Хранить сироп в холодном и темном месте.

    Оставшиеся ягоды используют для приготовления компота, киселя, вина и др.

     Сироп малиновый по-чешски

    1 кг малины, 500 г сахара, 50 г винного или фруктового уксуса.

    Очищенные и промытые ягоды размять пестиком, переложить в стеклянные банки и залить винным или фруктовым уксусом. Поставить в теплое место, уксус добавлять по мере высыхания. Примерно через месяц переложить в марлевый мешок и дать стечь соку. Этот сок смешать с равным количеством сахара, разлить в бутылки и укупорить. Из оставшейся массы также отжать сок, смешать с сахаром и фасовать отдельно.

    Качество сиропа всецело зависит от качества уксуса.

     Сироп малиновый по-болгарски

    1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

    Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В кипящий сироп опустить малину, довести до кипения, снять пену, после чего отставить. Холодную массу процедить. Сироп довести до кипения и варить 5 мин. Снять пену, разлить сироп в горячем виде и укупорить.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сироп малиновый

    Мы ВКонтакте