Сок малиновый

Сок малиновый Сок малиновый натуральный

1 кг малины, 150-200 г воды. Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 С водой. Подогреть ягоды при помешивании до 60 °С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин извлечь сок. Сок фильтровать, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки н укупорить. Или же пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

Напиток малиновый

Состав заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара.

Банки заполнить ягодами на 1/3 Готовить по рецепту 219.

  Малина в собственном соку

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

1 л малинового сока, 0,2 л сахарного сиропа 40 %-ного.

Свежеприготовленный малиновый сок смешать с сахарным сиропом и пастеризовать.

 Сок малиново-яблочный

50-80 % малинового и 50-20 % яблочного сока.

Свежеприготовленные малиновый сок и яблочный (см. рецепт 929) соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару и укупорить.

 Сок малиново-смородиновый

50-80 % малинового и 50-20 % красносмородинового сока.

Свежеприготовленные малиновый и красносмородиновый (см. рецепт 778) соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару и укупорить.

Сок малиновый с мякотью замороженный

1 кг малины. 200 г сахара.

Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения. Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить. После замораживания герметично упаковать и перенести в камеру хранения морозильника.

 Сок малиновый замороженный

1 л малинового сока, 200 г сахара, 0,1 л воды.

Выделить сок из малины (см. рецепт), добавить воду и растворить в соке сахар. Сок налить в небольшие полиэтиленовые мешочки, выпустить воздух, герметизировать и заморозить. Поместить в камеру хранения морозильника.

 Хранение малины

Малина не относится к числу долгохраняшихся продуктов, но иногда возникает необходимость в ее кратковременном хранении. При температуре около 0°С и относительной влажности воздуха 90% ягоды малины могут храниться до 3 недель. В неохлажденном помещении малина не хранится более 4 суток.

Ягоды, предназначенные для хранения, собирают только в сухую погоду, в утренние часы, когда спадет роса, а ягоды еще не нагреты солнцем. Можно собирать и вечером, когда спадет жара. Малина не выдерживает перекладывания из тары в тару, поэтому ее собирают сразу в тару, предназначенную для транспортировки и хранения. Тара — корзины или лотки вместимостью не более 3 кг. Лучше всего хранятся сорта малины с плотными кисло-сладкими ягодами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.