Малина с сахаром

 Малина с сахаром Малина натуральная с сахаром

1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой или 300-400 г для лесной малины. Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 20 мин, литровые-25, трехлитровые - 30 мин.

  Малина с сахаром

1 кг малины, 1 кг сахара.

Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15—20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 7-8 мин, литровые — 10—12 мин.

  Малина в собственном соку с сахаром

1 кг малины, 1 кг сахара.

4/5 подготовленных ягод уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогревать на слабом огне 8—10 мин, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 2 см до края горлышка. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.

  Малина дробленая с сахаром 1

1 кг малины, 1,8-2 кг сахара.

Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

  Малина дробленая с сахаром 2

1 кг малины, 0,3-1 кг сахара.

Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20—22 мин, литровые -30-35 мин.

  Малина, протертая с сахаром

1 кг пюре из малины, 0,3-1 кг сахара.

Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения. Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20-22 мин, литровые -30—35 мин.

    Малина, консервированная с черносмородиновым соком

500 г малины, 500 г черной смородины, 1,25 кг сахара.

Ягоды черной смородины растереть в эмалированной кастрюле с небольшим количеством сахара. Из черной смородины извлечь сок (см. рецепт 796) и вылить в кастрюлю с малиной. Подогреть малину на слабом огне и при помешивании добавить сахар. Когда сахар весь растворится, разложить машину в сухие банки и сразу же укупорить жестяными крышками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.