Так здорово
     
    Главная Кулинария Аджика абхазская
    Аджика абхазская

    Абхазская аджика

    Аджика абхазская домашняя

    У Абхазии очень древняя история, разнообразная кухня, и различные соусы приправы. Один из них - абхазская аджика, название соуса adjika, аджика, по абхазски означает соль. Это соус, который обычно используется как острая приправа, готовится из красных перцев, чеснока и соли. В него добавляются травы, это могут быть кориандр, укроп и грецкие орехи.

    Помидоры не классический ингредиент в приготовлении абхазской аджики, но почти у каждого в Абхазии есть собственный рецепт аджики, варьируются пряности.

     

    Аджика восхитительная приправа для мяса, овощей и птицы. Холодный соус. В кулинарии считается полуострым соусом. Иногда его даже описывают как кисло-сладкий. Настоящая аджика обычно имеет тонкий и острый вкус, обычно красного цвета.

    Ингредиенты острой абхазской аджики:
    • 1 кг. красных болгарских перцев.
    • 150 грамм. красных острых перцев.
    • 1кг. очищенных помидоров.
    • 6 зубчиков раздробленного чеснока.
    • 1 ложечка сахара.
    • 1 стакан кориандр и свежего тимьяна (измельчённые зелень и семена).
    • Соль (в Абхазии кладут в большом избытке, пока она не перестаёт растворяться и хранят аджику в сыром виде).

    Как приготовить аджику:

    1. Вымыть хорошо красные острые перцы и красный болгарский перец, вынуть семечки и раздробить, с помощью блендера.
    2. Положить в котелок красные острые перцы, болгарские перцы и очищенные и раздробленные помидоры. Консистенция остальной аджичной массы должна быть приблизительно пюре.
    3. Поставить на средний огонь, варка должна продолжаться приблизительно полтора часа. Сняв с огня подождать когда остынет.
    4. Добавить раздробленный чеснок, кориандр и свежий раздробленный тимьян, сахар, можно в конце добавить растительное масло.

    Кислосладкая абхазская аджика

    Выше было сказано, есть разные рецепты аджики. Часто аджика обозначается как острый соус, но есть широкий спектр рецептов, которые доказывают, что она может также иметь кисло-сладкий вкус.
    Ингредиенты кислосладкой аджики:
    • 1/2 кг помидор.
    • 4 средние очищенные морковки.
    • 1 кг красного болгарского перца.
    • 1 среднее яблоко.
    • 300 гр чеснока
    • 150 грамм. красных острых перцев.
    • 50 мл. уксуса.
    • 1 ложка сахара.
    • 1 ложка соли.
    • 1 стакан растительного масла приблизительно.
    • 3 дольки чеснока.

    Как приготовить аджику кислосладкую:

    1. Вымыть хорошо все овощи, измельчить блендером до средней однородности, положить всё в котелок, (кроме острых перцев, чеснока, соли и сахара), и поставить на небольшой огонь.
    2. Когда содержимое закипит, опустить пламя и оставить примерно на два часа, часто перемешивая.
    3. Сняв с огня добавить масло и уксус.
    4. Подождать полчаса пока остынет аджичная масса, добавить измельчённые красные острые перцы и продолжить варить на небольшом огне приблизительно 1 час.
    5. Снять с огня котелок и добавить измельчённый чеснок, соль и сахар, хорошо перемешать и оставить, кипеть ещё полчаса.
    Аджика будет готова в виде однородной пасты. Хранить её следует в прохладном месте. 

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Аджика абхазская

    Мы ВКонтакте