Так здорово
     
    Главная Кулинария Сок из квашеной белокочанной капусты
    Сок из квашеной белокочанной капусты

    Сок из квашеной белокочанной капусты

    Капустный сокСок получают из белокочанной капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такой капустный сок чрезвычайно полезный.

    При температуре около 0°С такой сок и з капусты может храниться продолжительное время, а при комнатной температуре — не более суток.

     Сок из квашеной краснокочанной капусты

    Готовить так же, как сок из белокочанной капусты (см. рецепт).

    Сок из квашеной капусты с сахаром

    Отжать сок из полностью сквашенной капусты. Такой сок содержит много кислот и соли, но в нем почти нет сахара. Для улучшения вкуса добавить воду (от 100 до 500 мл на 1 л сока) и сахар (20-40 г на 1 л разведенного сока). Разлить сок в банки или бутылки, укупорить и хранить при температуре, близкой к 0 °С.

    Сок из квашеной капусты пастеризованный

    Сок из краснокочанной или белокочанной капусты разлить в банки и пастеризовать при температуре 75 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15 мин.
    Пастеризованный сок теряет многие вкусовые качества, но сохраняет лечебные и диетические свойства.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сок из квашеной белокочанной капусты

    Мы ВКонтакте