Сок из квашеной белокочанной капусты

Сок из квашеной белокочанной капусты

Капустный сокСок получают из белокочанной капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такой капустный сок чрезвычайно полезный.

При температуре около 0°С такой сок и з капусты может храниться продолжительное время, а при комнатной температуре — не более суток.

 Сок из квашеной краснокочанной капусты

Готовить так же, как сок из белокочанной капусты (см. рецепт).

Сок из квашеной капусты с сахаром

Отжать сок из полностью сквашенной капусты. Такой сок содержит много кислот и соли, но в нем почти нет сахара. Для улучшения вкуса добавить воду (от 100 до 500 мл на 1 л сока) и сахар (20-40 г на 1 л разведенного сока). Разлить сок в банки или бутылки, укупорить и хранить при температуре, близкой к 0 °С.

Сок из квашеной капусты пастеризованный

Сок из краснокочанной или белокочанной капусты разлить в банки и пастеризовать при температуре 75 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15 мин.
Пастеризованный сок теряет многие вкусовые качества, но сохраняет лечебные и диетические свойства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.