Капуста краснокочанная квашеная

Краснокочанная капуста квашенная

Капуста краснокочанная квашеная

Ингредиенты: 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г семян тмина или укропа, 200 г соли. Как квасить капусту: твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками.

Краснокочанную капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с нарезанными крупно яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, хорошо уплотняя. Далее квасить краснокочанную, как и белокочанную капусту (см. рецепт).
10 кг капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 20 г соли. 

Капуста савойская квашеная

10 кг капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 20 г соли. Капусту савойскую нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару для квашения. Далее квасить, как белокочанную капусту (см. рецепт ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.