Так здорово
     
    Главная Кулинария Капуста-провансаль
    Капуста-провансаль

    Капуста провансльРецепты капусты провансаль

    Для приготовления капусты провансаль квашеная кочанами капуста нарезается небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную капусту кладут различные приправы. Например, на 3 килограмма капусты добавляют 400 граммов сахара, 300 граммов растительного масла, 5 граммов порошковой горчицы, 250 граммов клюквы или брусники, 250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, яблок моченых дольками и 200 граммов маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистые бочки, после чего заливают процеженным через чистую марлю маринадом.

     Канусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток, а в холодильнике до 10 суток.

    Основной рецепт капусты провансаль. Ингредиенты: 700 г квашеной кочанной капусты, 140 г маринованной сливы, вишни или других плодов, 60 г подсолнечного или оливкового масла, 40 г заливки из-под маринованных плодов, 60 г сахара. Как готовить капусту провансаль: Капусту-провансаль готовят по мере надобности, поскольку она не хранится более 2-3 суток.

    Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2X2,5 см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно перемешать. 

    Некоторые готовят капусту провансаль, с уксусом, из капусты свежей, но это рецепт неправильный, так как в оригинале такое блюдо готовят из капусты ферментированной, то есть квашеной.

    Ещё рецепт капусты провансаль 2

    860 г квашеной кусочками кочанной капусты, 40 г клюквы или брусники, 50 г сахара, 50 г растительного масла.
    Готовить по первому рецепту.

    Капуста провансаль 3

    Капуста провансаль830 г квашеной кочанной капусты, 30 г томата-пюре, 40 г клюквы или брусники, 50 г сахара, 50 г растительного масла.
    Готовить по первому рецепту.

    Капуста, пастеризованная по-московски

    Состав заливки: на 1 л воды - 20-30 г соли и 20-30 г сахара.
    Капусту и морковь нашинковать, смешать и плотно уложить в стеклянные банки (из расчета 800 г овощей на литровую банку). Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу же залить рассолом, содержимое банок пастеризовать при 85—90° С: литровые банки — 40 мин, двух - и трехлитровые — 50 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Капуста-провансаль

    Мы ВКонтакте