Так здорово
     
    Главная Кулинария Капуста квашеная по-грузински
    Капуста квашеная по-грузински

    Капуста по грузински

    Капуста квашеная по-грузински

    Рецепты острой квашенной по грузински капусты.

     Ингредиенты: 10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500-700 г соли.

     Как квасить капусту по-грузински

    Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем.

    Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты белокочанной (см. рецепт). Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавить в рассол 6—8 ст. ложек уксуса. 

    Капуста квашеная по-грузински, рецепт второй

     Ингредиенты квашеной капусты по грузински:

    10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 200-600 г стручков острого перца, 0,6-1 кг зелени сельдерея, 10-15 лавровых листьев, 60-120 г зелени петрушки. Состав заливки: на 10 л воды - 500- 700 г соли.

    Как готовить квашеную капусту

    Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты. Хранить капусту квашеную по-грузински в прохладном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Капуста квашеная по-грузински

    Мы ВКонтакте