Капуста квашеная по-грузински

Капуста по грузински

Капуста квашеная по-грузински

Рецепты острой квашенной по грузински капусты.

 Ингредиенты: 10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500-700 г соли.

 Как квасить капусту по-грузински

Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем.

Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты белокочанной (см. рецепт). Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавить в рассол 6—8 ст. ложек уксуса. 

Капуста квашеная по-грузински, рецепт второй

 Ингредиенты квашеной капусты по грузински:

10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 200-600 г стручков острого перца, 0,6-1 кг зелени сельдерея, 10-15 лавровых листьев, 60-120 г зелени петрушки. Состав заливки: на 10 л воды - 500- 700 г соли.

Как готовить квашеную капусту

Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты. Хранить капусту квашеную по-грузински в прохладном месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.