Так здорово
     
    Главная Кулинария Капуста квашенная кочанами
    Капуста квашенная кочанами

    Капуста квашеная кочанами

    Капуста квашенная кочанами

    Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. 10 кг капусты, 200-250 г соли. Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, перекладывая шинкованной капустой, смешанной с солью.

    Далее капусту квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты). 

     Капуста белокочанная, квашенная кочанами и рассоле

    Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли. Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку. Сверху накрыть листьями капусты, холстом, положить деревянный кружок и гнет. Залить рассолом и далее делать по рецепту.

    Капуста белокочанная, квашенная по-польски

    10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли. Верхнюю часть крупных, хорошо развитых кочанов, не затрагивая кочерыгу, нарезать стружкой шириной не более 1,5 мм. Смешать капусту с солью и выдержать 30-60 мин, после чего уложить в посуду и осторожно уплотнить (но не утрамбовывать). Далее кочаны квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Капуста квашенная кочанами

    Мы ВКонтакте