Суп гуляш из говядины

Венгерский суп гуляш фото

Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

Настоящий венгерский суп гуляш из говядины, который венгры называют gulyasleves (гуйяшле-веш), или bobgulyas (бабгуйяш), австрийцы Gulyas, или Gulaschsuppe, а немцы — Gulasch, должен быть ярко-красным и обжигающим, как пламя, когда его подают на стол. Традиционно, суп гуляш готовят из говяжьей лопатки и подают с «чипетке» — отваренными в крутом кипятке заварными мучными клецками или лапшой, заправленной топленым свиным жиром. 

Приводим рецепт супа гуляша из говядины по венгерской поваренной книги известного венгерского повара Кароя Гунделя, изданной в 1954 году: 

Ингредиенты супа гуляша:

  • 360 г говядины без костей;
  • 80 г свиного жира;
  • 150 г лука;
  • 15 г паприки;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Чеснок;
  • 800 г картофеля;
  • 140 г зеленого перца;
  • 60 г помидор.

Как приготовить венгерский суп гуляш:

  1. Сочную говядину со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  3. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, добавить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
  4. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  5. Пока тушится мясо очистить и нарезать картофель (не очень рассыпчатый) кубиками со стороной 1 см, зеленый перец, помидоры.
  6. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.
  7. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
  8. Окончательно количество супа гуляша с говядиной регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять следует посолить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.