Так здорово
     

    Суп гуляш из говядины

    Венгерский суп гуляш фото

    Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

    Настоящий венгерский суп гуляш из говядины, который венгры называют gulyasleves (гуйяшле-веш), или bobgulyas (бабгуйяш), австрийцы Gulyas, или Gulaschsuppe, а немцы — Gulasch, должен быть ярко-красным и обжигающим, как пламя, когда его подают на стол. Традиционно, суп гуляш готовят из говяжьей лопатки и подают с «чипетке» — отваренными в крутом кипятке заварными мучными клецками или лапшой, заправленной топленым свиным жиром. 

    Приводим рецепт супа гуляша из говядины по венгерской поваренной книги известного венгерского повара Кароя Гунделя, изданной в 1954 году: 

    Ингредиенты супа гуляша:

    • 360 г говядины без костей;
    • 80 г свиного жира;
    • 150 г лука;
    • 15 г паприки;
    • Соль;
    • Тмин;
    • Чеснок;
    • 800 г картофеля;
    • 140 г зеленого перца;
    • 60 г помидор.

    Как приготовить венгерский суп гуляш:

    1. Сочную говядину со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
    3. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, добавить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
    4. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
    5. Пока тушится мясо очистить и нарезать картофель (не очень рассыпчатый) кубиками со стороной 1 см, зеленый перец, помидоры.
    6. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.
    7. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
    8. Окончательно количество супа гуляша с говядиной регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять следует посолить.

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Суп гуляш из говядины

    Мы ВКонтакте