Так здорово
     
    Главная Кулинария Суп гуляш из говядины
    Суп гуляш из говядины

    Венгерский суп гуляш фото

    Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

    Настоящий венгерский суп гуляш из говядины, который венгры называют gulyasleves (гуйяшле-веш), или bobgulyas (бабгуйяш), австрийцы Gulyas, или Gulaschsuppe, а немцы — Gulasch, должен быть ярко-красным и обжигающим, как пламя, когда его подают на стол. Традиционно, суп гуляш готовят из говяжьей лопатки и подают с «чипетке» — отваренными в крутом кипятке заварными мучными клецками или лапшой, заправленной топленым свиным жиром. 

    Приводим рецепт супа гуляша из говядины по венгерской поваренной книги известного венгерского повара Кароя Гунделя, изданной в 1954 году: 

    Ингредиенты супа гуляша:

    • 360 г говядины без костей;
    • 80 г свиного жира;
    • 150 г лука;
    • 15 г паприки;
    • Соль;
    • Тмин;
    • Чеснок;
    • 800 г картофеля;
    • 140 г зеленого перца;
    • 60 г помидор.

    Как приготовить венгерский суп гуляш:

    1. Сочную говядину со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
    3. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, добавить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
    4. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
    5. Пока тушится мясо очистить и нарезать картофель (не очень рассыпчатый) кубиками со стороной 1 см, зеленый перец, помидоры.
    6. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.
    7. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
    8. Окончательно количество супа гуляша с говядиной регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять следует посолить.

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Суп гуляш из говядины

    Мы ВКонтакте