Так здорово
     
    Главная Кулинария Лангет из говядины
    Лангет из говядины

    Лангет из говядины фото

    Рецепт лангета из говядины с гарниром

    Французы говорят что «лангет тоньше антрекота, и на порцию в 125 г идет 2 ломтика лангета». Французское мясное изобретение— лангет (languette; букв, «язычок»). Так называют кусок говяжьей вырезки толщиной около 10 мм, который отбивают, посыпают солью, перцем, жарят с двух сторон на разогретой сковороде.

    Подают лангет поливая жиром и соком, оставшимися после жарки, например, с жареным картофелем и помидорами на гарнир. 

    Как приготовить лангет из говядины:

    1. Говядину (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два куска на порцию и отбить тяпкой или деревянным молотком.
    2. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом.
    3. При подаче к столу лангет переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.
    4. Полученным соком полить лангеты. На гарнир подать заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель.

      На весь мир славится говядина по-бургундски (boeuf bourguignon). Знаменитый бургиньон.  Следуя классическому рецепту бургиньона, говядину (кострец или огузок) нарезают кусками размером 5-6 см и предварительно 4 часа выдерживают в маринаде из красного вина, бренди и оливкового масла с луком, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Приготовленное мясо обжаривают, а затем тушат в том же маринаде около 2 часов, постепенно добавляя бульон, чеснок, букет гарни, маленькие луковки, бекон и крупно нарезанные грибы. Говядиной по-бургундски, бургиньонами, особенно славится район Шароле, где блюдо готовят с виноградом и фасолью.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Лангет из говядины

    Мы ВКонтакте