Так здорово
     
    Главная Кулинария Антрекот из говядины
    Антрекот из говядины

    Антрекот из говядины фото

    Рецепт антрекот из говядины

    Французское блюдо из говядины - антрекот, (entrecote; от entre — «между» + cote — «ребро») — так называется бескостный овальный кусок говядины толщиной в палец, срезанный, действительно, между ребрами (9-м и 11-м) и хребтом, так называемый «толстый край». Классический антрекот из говядины по-бретонски (entrecote a la bretonne) готовят из слегка отбитого, натертого перцем, солью и политого оливковым маслом куска

    , который слегка обжаривают в сильно разогретом сливочном масле до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым, а затем в течение 5-7 мин. выдерживают в тепле.

    К сожалению, в наши дни термин «антрекот» практически потерял свое первоначальное «межреберное» значение, и сегодня так могут называть любой кусок говядины без костей, толщиной 1-1,5 см и величиной с ладонь. Однако кулинарные книги все-таки донесли до нас его первоначальное значение, добавив к толстому краю не менее нежный тонкий. 

    Как приготовить антрекот из говядины

    Говядину (толстый или тонкий край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир к антрекоту из говядины подать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Антрекот полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Антрекот из говядины

    Мы ВКонтакте