Так здорово
     
    Главная Кулинария Бифштекс из говядины
    Бифштекс из говядины

    Бифштекс фото

    Рецепты бифштексов из говядины

    Англия подарила миру бифштекс (beefsteak) и как блюдо, и как название, буквально означающее «кусок говядины» и трансформированное во всех европейских языках. Несмотря на внешнюю простоту его приготовления (филе просто прожаривают на сильном огне), классический английский бифштекс все-таки требует некоторых усилий. Бифштексы с фото.

    Как приготовить бифштексы из говядины

    Прежде всего, говядину выдерживают после убоя в проветриваемом помещении на весу не менее двух недель при температуре 4-8 “С. Затем вырезку для бифштексов из говядины нарезают кусками поперек волокон и жарят на решетке 5-10 мин. на сильном огне в собственном соку без соли или каких-нибудь приправ — середина куска должна при этом остаться розовой. Мясо обильно посыпают зеленью (петрушкой, укропом, сельдереем) и подают с куском холодного сливочного масла.

    Английский бифштекс из говядины с 18 века прочно вошел и в меню русских дворян. Англичанин Томас Роби, содержавший обеденный стол на Малой Морской, еще в 1807 году первым в Петербурге объявил, что бифштексами можно насладиться во всякое время, как в Лондоне. Правда, многие русские аристократы считали английскую мясную кухню излишне грубой.
    Читайте большее количество статей на тему профессиональной кулинарии. В современной российской кулинарной терминологии стали различать бифштексы рубленые и натуральные. Вот несколько примеров: 

    Рецепт бифштекса из говядины с картофелем

    Говядину (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 мин.), готовый  переложить на тарелку, полить выделившимся мясным соком и сливочным маслом, а на гарнир подать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или овощной салат.

    Бифштекс с луком

    Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с картофелем, с той разницей, что говядину надо отбить сильнее, чтобы получить более тонкий и широкий кусок. Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по 1/2 луковицы на порцию). При подаче на стол положить на бифштекс жареный лук и полить мясным соком и маслом. На гарнир подать жареный картофель.

     

     

     

    Бифштекс из говядины с яйцом

    Подготовить говядину таким же способом, как описано в рецепте «Бифштекс с картофелем». При подаче на стол сверху каждого бифштекса положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. На гарнир подать картофель, полив его соком и сливочным маслом.

     

     

     

     

    Ромштекс из говядины. Ростбиф из говядины.  Антрекот из говядины. Лангет из говядины


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Бифштекс из говядины

    Мы ВКонтакте