Лук маринованный

Лук маринованный фото

Засолка лука-репки

Чаще всего засаливают луковицы, которые приходит-су убирать недозрелыми, а также луковицы мелких сортов.

Луковицы сортируют по размерам и степени зрелости, очищают, моют в холодной воде и затем укладывают в бочонок, куда добавляют лавровый лист и душистый перец. Лук заливают 10-процентным рассолом и бочонок закрывают деревянным кружком с небольшим гнетом.

Бочонок с луком выдерживают 10—12 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место.

Засолка лука-пера

Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на куски длиной 2,5—3 см. Нарезанный лук плотно укладывают в бочонок, добавляют душистый перец и лавровый лист и пересыпают сухой поваренной солью (3—4% к весу лука). Бочку закрывают кружком, на который кладут гнет. Через 2-—3 недели продукт готов к употреблению в пищу.

Лук маринованный

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов. Состав заливки: на 1 л воды - 2/з стакана 9 %-ного уксуса. На литровую банку - по 5-10 горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа. Луковицы очистить, залить горячей соленой водой (200 г поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным. Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

 Лук консервированный по-польски

Состав заливки: на 1 л воды — 2-3 ст. ложки 9 %-ного уксуса, по 15 зерен черного и душистого перца, 5-7 лавровых листиков.

Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120— 250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2—3 мин, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

  Лук маринованный 2

Лук маринованныйСостав заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 10-15 горошин черного перца.

Лук вымыть и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 0С: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые - 15—20 мин.

 Лук маринованный по-болгарски

Состав заливки: 9 %-ный уксус и вода в соотношении 1 : 1. На литровую банку - 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли. Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

 Лук маринованный по-чешски

Состав заливки: 0,8 л воды, 0,2 л уксуса 9 %-ного, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
На литровую банку - по 3 горошины черного и душистого перца, 1 чайная ложка горчичного семени, 2 лавровых листа.

Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от кроющих чешуй и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 35—40 мин. 

  Лук маринованный по-чешски 2

Cостав заливки: на I л воды - 0,25 л уксуса 9 %-ного, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли. На литровую банку - 1головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного семени, 7-8 горошин черного перца, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать банки с маринованным луком при 85 °С: полулитровые банки-12—15 мин, литровые 20-25 мин, трехлитровые — 35-40 мин. Капуста маринованная также можно приготовить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.