Крыжовник замороженный

Замороженный крыжовникКрыжовник замороженный

Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1-2 дня.

Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру.
Ягоды можно замораживать на сделанном из картона противне, насыпая слоем 2—3 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.

Крыжовник, замороженный с сахаром

Подготовленные ягоды (см. выше) смешать с сахаром в соотношении 3:1. Ягоды с сахаром сразу же уложить в тару и заморозить.

Крыжовник, замороженный в сиропе

Подготовленные ягоды уложить в формочки и залить 50 %-ным сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть, упаковать и перенести в морозильную камеру.

Хранение крыжовника

У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения 0 °С, относительная влажность воздуха 90 %.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.