Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2 3 ст. ложки сока красной смородины. Из ягод крыжовника приготовить пюре, добавить сахар и варить до готовности около 20 мин. Перед окончанием варки для улучшения окраски в желе прибавить сок красной смородины.

Желе из крыжовника с вишневым листом

1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2-3 ст. ложки сока красной смородины, 20— 25 вишневых листьев. Свежие вишневые листья разварить вместе с ягодами крыжовника, затем извлечь их. Приготовить пюре и сварить желе.

Желе из крыжовника с вишней

1 кг крыжовника, 600 г вишни, 200 г яблок, 1 кг сахара. Приготовить пюре из крыжовника, смешать с вишневым и яблочным соком, добавить сахар и варить до готовности около 20 мин.

Желе из крыжовника с пряностями

1 кг крыжовника. 500 г сахара, кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики. Готовить по рецепту 415, а пряности добавить незадолго до окончания варки.

Пектиновая заготовка из крыжовника

Зрелые ягоды высыпать в варочный тазик. На каждый килограмм ягод добавить 1 стакан воды. На слабом огне довести до кипения и варить до размягчения ягод. Протереть массу через сито. Полученное пюре взвесить и на каждый килограмм добавить 2 стакана сахара. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Разлить в горячем виде в подогретые банки. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Дополнительно пастеризовать при температуре 85 °С (полулитровые банки 15 мин).

Желе из пектиновой заготовки

1 кг пектиновой заготовки, 600 г сахара. Пектиновую заготовку (см. выше) разогреть в кастрюле, добавить сахар, довести до кипения и на слабом огне, помешивая, варить 10 мин. Разлить в банки в горячем виде, охладить и укупорить полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.