Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем из крыжовника
    Джем из крыжовника

    Джем из крыжовника

    Джем из крыжовника

    1 кг крыжовника, 500 г сахара, 1/2стакана воды. Для приготовления джема взять недозрелые ягоды. Приготовить сахарный сироп и в него порциями опустить ягоды. Варить до готовности в один прием.

    Джем из крыжовника 2.

    1 кг крыжовника, 500 г сахара. Разделить ягоды на зрелые и недозрелые. Зрелые ягоды засыпать сахаром, прибавить 2—3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Затем ягоды тщательно размять и в эту массу положить остальные ягоды. Варить на слабом огне до готовности.

    Джем из крыжовника 3

    1 кг крыжовника, 100 г сахара. Ягоды выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

    Джем из крыжовника 4

    1 кг крыжовника, 500-900 г сахара. Отобрать зрелые здоровые ягоды. Примерно половину ягод размять пестиком и с небольшим количеством воды подогреть до размягчения. Затем протереть массу через сито, смешать с сахаром, подогреть на слабом огне до полного его растворения. В пюре положить остальные ягоды и варить до готовности.

    Джем из крыжовника и черной смородины

    1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800-900 г сахара. Из ягод черной смородины выделить сок (см. рецепт сока) и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
    Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10—12 ч.

     Джем из крыжовника и вишни

    1 кг крыжовника, 500 г вишни, 800-900 г сахара. Готовят, как джем из крыжовника и черной смородины (см. выше).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем из крыжовника

    Мы ВКонтакте