Сок из крыжовника

Сок из крыжовникаСок из крыжовника

1 кг крыжовника, 100-150 г сахара, 3-5 ст. ложек вишневого, земляничного или черносмородинового сока, 0,5 л воды. Зрелые ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 60° С и выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин.

Охладить, выделить из крыжовника сок, фильтровать его и осветлить. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые бутылки или банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

 Сок из крыжовника с мякотью

1 кг крыжовника, 1 стакан сахара, 0,5 л воды. Ягоды тщательно размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить стакан воды, нагретой до 80° С. Массу подогреть, перемешивая до 60 °С, и протереть через сито. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 11 /2 стакана воды. Пюре из крыжовника переложить в кастрюлю, довести до кипения, прибавить сахарный сироп, разлить массу в банки и сразу же укупорить. Банки с соком перевернуть вверх дном, а бутылки положить на бок до полного остывания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.