Так здорово
     
    Главная Кулинария Крыжовник с сахаром
    Крыжовник с сахаром

    Крыжовник с сахаромКрыжовник с сахаром

    1 кг крыжовника, 100-500 г сахара. Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут на 1 кг ягод 100-200 г сахара, для сладкого — 400-500 г. Ягоды пересыпать сахаром, переложить в кастрюлю и подогреть примерно 5 мин, чтобы ягоды пустили сок. Постоянно помешивать.

    Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Крыжовник в собственном соку

    Крыжовник1 кг крыжовника, 200 г сахара. Две трети стобранных зрелых ягоды крыжовника наколоть и уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды размягчатся, протереть их через сито или дуршлаг. Полученным пюре залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

    Крыжовник натуральный пастеризованный

    Крупные зрелые ягоды положить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически потряхивая. Чтобы ягоды не подгорели, на 1 кг ягод добавить 1 /2 стакана воды. Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами (с соком) и пастеризовать при температуре 90 С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.

    Крыжовник в черничном соке

    1 кг крыжовника, 1 кг черники, 100 г сахара. Ягоды крыжовника и черники засыпать сахаром, добавить небольшое количество воды и подогревать под крышкой до полного размягчения. Подогретую массу протереть через сито и сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

    Крыжовник в яблочном пюре

    1 кг крыжовника, 500 г яблок, 100-500 г сахара.
    Ягоды наколоть и уложить в банки по плечики. Яблоки нарезать дольками и разваривать под крышкой в кастрюле, добавив несколько ложек воды. Протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, размешать и нагреть до кипения. Сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые — 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Крыжовник с сахаром

    Мы ВКонтакте