Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот из крыжовника
    Компот из крыжовника

     Компот из крыжовникаКомпот из крыжовника

    Состав заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара. Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением. Можно также опустить их на 3—5 мин в нагретую до 70 ° С воду. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.

    Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин, литровые — 10—12, трехлитровые— 15 мин. Можно пастеризовать при 90 °С соответственно 15, 20 и 30 мин.

    Компот из крыжовника ускоренным способом

    Состав заливки: на 1 л воды - 400- 700 г сахара. Заполнить банки ягодами по плечики и залить горячим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еше раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка. Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Компот из крыжовника без сахара

    Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипящей водой без сахара. Стерилизовать компот  по рецепту см.выше.

    Компот из недозрелых ягод крыжовника

    Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара. Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколоть и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки—15 мин, литровые—20, трехлитровые - 30 мин.

    Компот крыжовенно-смородиновый

    2 кг крыжовника, 1 кг черной или красной смородины. Состав заливки: на 1 л воды — 200- 700 г сахара. Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть и уложить в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Залить горячим сиропом и стерилизовать.

    Компот крыжовенно-земляничный

    2 кг крыжовника, 1 кг земляники. Состав заливки' на 1 л воды - 200- 700 г сахара. Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Ягоды земляники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики и стерилизовать.

     Компот крыжовенный с лепестками роз

    Состав заливки: на 1 л воды — 200-700 г сахара. Готовят, как компот из зрелого крыжовника, а сверху кладут лепестки роз (из расчета 1 ст. ложка на литровую банку).

    Компот крыжовенно-вишневый

    1,5    кг крыжовника, 1 кг вишни. Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара. Зрелые твердые ягоды крыжовника наколоть и слоями уложить в банки вместе с вишней. Стерилизовать.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот из крыжовника

    Мы ВКонтакте