Так здорово
     
    Главная Кулинария Клюква протертая с сахаром
    Клюква протертая с сахаром

    Клюква протёртая с сахаромКлюква протертая с сахаром

    1 кг клюквы, 1 кг сахара. Ягоды опустить на 8—10 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. Полученную массу смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения. Клюкву с сахаром переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.

      Клюква с сахаром

    1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара. Крупные зрелые ягоды клюквы пропустить через мясорубку или измельчить в кастрюле деревянным пестиком. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и переложить в банки. Сверху массу засыпать сахаром и закрыть крышками или завязать пергаментом. Хранить в темном холодном месте.

    Клюква натуральная в сахаре

    1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара. Стеклянные банки заполнить крупными зрелыми ягодами, переслаивая сахаром. Сверху ягоды также засыпать сахаром, закрыть крышками и поставить в холодное место.

    Клюква в собственном соку

    Из мелких, неравномерно окрашенных ягод выделить сок и профильтровать. Крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод - 3 части сока). Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, и сразу же фасовать. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 5-6 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

    Клюква натуральная стерилизованная 1

    Зрелые красные ягоды высыпать в кастрюлю, подогреть на слабом огне, чтобы ягоды пустили сок. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать: полулитровые банки-7-9 мин, литровые — 9-10, трехлитровые - 20 мин.

     Клюква натуральная стерилизованная 2

    Зрелые красные ягоды плотно уложить в банки по плечики, залить кипящей водой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 7—9 мин, литровые — 9—10, трехлитровые — 20 мин.

    Клюква натуральная стерилизованная 3

    Крупные зрелые ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящей водой по края горлышка. Через 3—5 мин воду слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках так, чтобы вода слегка перелилась через края горлышка. Банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Клюква протертая с сахаром

    Мы ВКонтакте