Главная Кулинария Компот клюквенный
Компот клюквенный
загрузка...

Компот клюквенныйКомпот клюквенный

Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара. Крупные и зрелые ягоды  клюквы уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки—20 мин, литровые—30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 мин.

 Компот клюквенный ускоренным способом

Состав заливки: на 1 л воды — 1 кг сахара. Банки плотно заполнить ягодами по плечики и залить горячим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить, ягоды оставить в банках. Сироп довести до кипения и вновь залить им ягоды в банки так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу же укупорить компот жестяными крышками и перевернуть вверх дном и оставить клюквенный компот до полного остывания.

 
загрузка...
Главная Кулинария Компот клюквенный

Мы ВКонтакте

Loading...