Так здорово
     
    Главная Кулинария Сушка капусты
    Сушка капусты

    Сушка овощейСушка капусты белокочанной

    Капусту шинкуют полосками шириной около 1 см, бланшируют 1,5    мин, дают стечь воде, после чего раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат при температуре 60 “С. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста — темно-зеленого цвета с желтым оттенком посредине.

    Сушка савойской капусты

    Савойскую капусту сушат так же, как белокочанную (см. выше).

    Сушка капусты цветной

    Для сушки можно использовать мелкие неплотные головки. Их тщательно моют и разделяют на отдельные соцветия. Крупные соцветия разрезают пополам. Затем цветы коротко обрезают, а цветоножки мелко измельчают (их сушат вместе с цветами). Подготовленную капусту бланшируют в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной воде. Дают стечь воде, капусту раскладывают на ситах. Сушат при температуре 45—50 ° С, не выше.

     Сушка брюссельской капусты

    Обрезают от стебля головки, снимают с них верхние кроющие листья> вырезают кочерыжки, моют капусту (мелкие головки сушат целиком, крупные разрезают пополам). Подготовленную капусту бланшируют 1—3 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной воде и обсушивают. Затем раскладывают на ситах и сушат при температуре 60 С.

    Сушка кольраби

    Наряду с пастеризацией сушка — единственный способ сохранения кольраби. Стеблеплоды кольраби тщательно моют, очищают от кожицы и затем режут на тонкие полоски. Бланшируют 2—4 мин, охлаждают в холодной воде и обсушивают. Раскладывают на ситах и сушат при температуре 60-75 °С. Сушеная кольраби - прекрасная добавка к овощным супам. Сушеную кольраби хранят в плотно закрытых банках в темном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сушка капусты

    Мы ВКонтакте