Овощи маринованные

Овощи маринованныеОвощи маринованные

1 кг краснокочанной капуст, 1 кг красного сладкого перца, 1кг моркови, 1 кг цветной капуст, 200-400 г лука. Состав заливки: на 1 л воды -200-300 г сахара, 100-150 г соли, 0,45 л уксуса 9 %-ного. На литровую банку: по 5-8 горошин черного и душистого перца, 3—6 г семян тмина или укропа, 5-10 семян горчицы, 1-2 лавровых листа, 8-10 г зелени эстрагона.

Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Для маринованной капусты белокочанной шинкуют также. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3-5 см. Из плодов перца вырезать семена, плоды тщательно вымыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшировать 4-5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде. Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.

Овощи маринованные 2

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200-400 г лука. Состав заливки: на 1 л воды - 100—150 г соли, 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку- 10-20 г семян тмина или укропа, 10-15 семян горчицы, 5    лавровых листьев.
Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать кружками. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки— 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.