Компот из земляники

Компот земляничный

Компот из земляники

Земляника по праву занимает первое место среди ягодных культур благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию.Состав заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин или пастеризовать 10—12 мин при температуре 85 °С.

Компот-напиток из лесной земляники

Состав заливки: на 1 л воды — 200—300 г сахара.

Подготовленными ягодами заполнить банки на 1 /з. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5—7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать компот и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Земляника лесная с сахаром 1

1 кг земляники. 250 г сахара.

Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80 С: литровые банки—12—15 мин, трехлитровые — 25—30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин.

 Земляника с сахаром 2

1 кг земляники. 200-300 г сахара.

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и подогревать содержимое до 85—90 С, время от времени снимая и потряхивая кастрюлю. При этой температуре выдержать еще 5 мин, разлить в горячие банки, сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

 Земляника, протертая с сахаром

1 кг земляники, 2 кг сахара.

Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70°С, чтобы сахар растворился, разложить в банки. Укупорить полиэтиленовыми крышками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.