Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот из земляники
    Компот из земляники

    Компот земляничный

    Компот из земляники

    Земляника по праву занимает первое место среди ягодных культур благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию.Состав заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин или пастеризовать 10—12 мин при температуре 85 °С.

    Компот-напиток из лесной земляники

    Состав заливки: на 1 л воды — 200—300 г сахара.

    Подготовленными ягодами заполнить банки на 1 /з. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5—7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать компот и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Земляника лесная с сахаром 1

    1 кг земляники. 250 г сахара.

    Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80 С: литровые банки—12—15 мин, трехлитровые — 25—30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин.

     Земляника с сахаром 2

    1 кг земляники. 200-300 г сахара.

    Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и подогревать содержимое до 85—90 С, время от времени снимая и потряхивая кастрюлю. При этой температуре выдержать еще 5 мин, разлить в горячие банки, сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

     Земляника, протертая с сахаром

    1 кг земляники, 2 кг сахара.

    Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70°С, чтобы сахар растворился, разложить в банки. Укупорить полиэтиленовыми крышками.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот из земляники

    Мы ВКонтакте