Так здорово
     
    Главная Кулинария Квашеные овощи
    Квашеные овощи

    Квашеные овощи

    Овощи квашеные

    1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (кореньев), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100-150 г соли, 150 г сахара, 5—8 г лимонной кислоты, 1-2 г семян укропа или тмина.

    Овощи : морковь и коренья сельдерея вымыть, обрезать головки и корни, соскоблить кожицу и нарезать фигурными кусочками.Зеленый и мясистый перец вымыть, удалив семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

    Цветную капусту выдержать в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 л воды) Для удаления мелких насекомых, вымыть, мелко нарезать,опустить на 2—3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить вместе, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Этой смесью заполнить банки, накрыть салфеткой, положить кружок, гнет и поместить для квашения в теплое место. Через 10—15 дней, когда брожение овощей закончится, готовые квашеные овощи перенести в холодное место.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Квашеные овощи

    Мы ВКонтакте