Приправа для борщей

Приправа для борщей

Приправа для борщей


500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1—2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.

 Приправа из сушеных кореньев

5,5 кг моркови, 200 г петрушки (коренья), 100 г пастернака (коренья), 100 г сельдерея (коренья), 150г лука-порея. Сушить отдельно морковь, петрушку, пастернак и сельдерей и лук-порей. Смешать и хранить приправу для борщей в закрытой посуде в сухом темном месте.

Смесь сушеных кореньев и зелени для борщей

Сушеные листья укропа, петрушки и сельдерея  смешать в равных частях. К смеси сушеных кореньев добавить смесь сушеной зелени (10 % от всей массы).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.