Так здорово
     
    Главная Кулинария Шпинат консервированный
    Шпинат консервированный

    Консервированный шпинатШпинат консервированный

    Состав заливки: на 1 л воды - 20 г соли. Молодые, свежие, темно-зеленые листья и черешки, собранные до образования цветочных стеблей, мелко нарезать и плотно уложить в банки. Залить горячим рассолом, стерилизовать (полулитровые банки — 30 мин) и сразу же укупорить. Эти консервы используют как холодную закуску. Перед употреблением отделяют от рассола и заправляют уксусом, толченым чесноком и укропом.

    Шпинат консервированный натуральный (листья)

    Листья шпината тщательно промыть и, удалив черешки, положить в кипящую подсоленную воду (25 г соли и 5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Варить, помешивая, 5—7 мин, затем положить в горячие банки. Залить водой, в которой варились листья, и пастеризовать 50-60 мин при температуре 90 0 С.

    Консервированный шпинат сушёный

    Молодые интенсивно-зеленые листья (в период до цветения растений) тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки. Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 °С в течение 2— 3 ч или под навесом в течение дня. Высушенный шпинат уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и плотно завязать. Хранить в темном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Шпинат консервированный

    Мы ВКонтакте