Так здорово
     
    Главная Кулинария Груши сушеные
    Груши сушеные

    Груши сушёные

    Груши сушеные

    Отобрать начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. Мелкие груши сушить следует целиком, средние разрезать пополам, а крупные— на четыре дольки. Целые груши опустить на 15—30 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и уложить на подносы для сушки.

    Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе (100—150 г сахара на 1 л воды).
    Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в холодную подкисленную воду (2-4 г лимонной кислоты на 1 л воды). Сушить груши вначале при 80-85 °С, а после провяливания температуру снизить до 50-60° С. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить в духовке при температуре около 70 0 С.

    Хранение груш

    В средней полосе мало лежких сортов груши. Хранят груши так же, как и яблоки. Однако надо учитывать, что плоды груши нежнее и при уборке и перевозке легко травмируются. Собранные для хранения груши укладывают плодоножкой по диагонали, чтобы они не повредили друг друга. Плоды особенно нежных сортов груши (Конференция, Марианна, Бере Гарди и др.) заворачивают по отдельности в тонкую бумагу.

    Если груши хранить при температуре 2—4 °С и выше, то они дозревают, поэтому за ними нужно вести регулярное наблюдение, чтобы вовремя снять с хранения созревшие плоды.

    При 0°С процесс созревания происходит очень медленно, поэтому плоды, хранящиеся при такой температуре, перед употреблением дозаривают при комнатной температуре.

    Хранение груш в полиэтиленовой упаковке

    Значительно лучше и дольше хранятся груши в полиэтиленовой упаковке. В домашних условиях для этой цели используют бытовые мешочки из тонкой полиэтиленовой пленки вместимостью 2-3 кг.

    Собранные груши перед хранением предварительно охлаждают, а затем укладывают в полиэтиленовые мешочки. При этом следят, чтобы плодоножки не прорвали пленку. Заполненные мешочки плотно завязывают и укладывают в ящики или на стеллажи. Хранят при температуре 0 °С. Перед употреблением происходит дозаривание груш при комнатной температуре.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Груши сушеные

    Мы ВКонтакте