Так здорово
     
    Главная Кулинария Груши моченые
    Груши моченые

    Груши мочёные

    Груши моченые

    Состав заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы. Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы. Приготовить заливку-сусло.

    Ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

    Заполненную грушами посуду залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет. Первые 8—10 дней держать при температуре 18-22 С, следя за тем, чтобы верхний слой груш был покрыт суслом, а в случае необходимости долить. Затем перенести в холодное место для дображивания. Через 1,5 месяца груши должны быть готовы к употреблению.

     Груши, моченные с брусникой

    10 кг груш, 1,5 кг брусники. Состав заливки: на 10 л воды-10 чайных ложек простокваши, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.
    Груши уложить рядами, пересыпать брусникой и переложить листьями черной смородины. Залить холодным суслом. Далее делать все так же, как указано в предыдущем рецепте.

    базальный перелом шейки бедра


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Груши моченые

    Мы ВКонтакте