Так здорово
     
    Главная Кулинария Груши маринованные
    Груши маринованные

     Груши маринованныеГруши маринованные

    Состав заливки: на 1 л воды - 600-800 г сахара, 100 г столового уксуса.
    На литровую банку - 3-4 бутона гвоздики, по 3-4 горошины душистого перца и черного перца, кусочек корицы. Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши.Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2—4 части и удалить сердцевину.

    Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды). В таком же растворе бланшировать груши 3—8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки. Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше.

    Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 30, трехлитровые - 40-50 мин.

      Груши, маринованные по-польски

    Состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса 6 %-ного. 2 кг сахара, 8-10 бутонов гвоздики.
    Груши очистить от кожицы, плодоножку укоротить на 2/3. Приготовить сироп, довести до кипения, порциями положить в него груши и варить на слабом огне около 1 ч. Затем груши вынуть, дать стечь заливке, переложить в подготовленные банки и укупорить.

     Груши с горчицей по-болгарски

    Состав заливки: на 1 л воды - 20-25 г горчицы в зернах, 3-4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист.
    Мелкие недозрелые груши наколоть в нескольких местах толстой иглой или заостренной деревянной палочкой и варить в воде на слабом огне до размягчения. На дно подготовленных стеклянных банок положить пряности, затем плотно уложить груши по плечики.
    Залить кипящей водой, в которой варились груши, и укупорить.

    Груши моченые

    Состав заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

    Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Груши маринованные

    Мы ВКонтакте