Мармелад грушевый

Мармелад из груш

Мармелад грушевый по-болгарски

1 кг груш, 100—150 г сахара, 1 ст. ложка питьевой соды, 4 г лимонной кислоты.
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, залить воцой с растворенной в ней пищевой содой (1 ст. ложка соды на 2 л воды).

Вода должна слегка покрывать уложенные груши. Варить ка слабом огне до превращения плодов в густое пюре. Сахар добавить по вкусу в конце варки. Фасовать в горячем виде. Укупорить после остывания.

   Мармелад грушевый по-украински

1 кг груш, 0,5 кг сахара. Зрелые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Подготовленные груши залить водой с верхом, варить до размягчения и протереть через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне, помешивая. В конце варки добавить сахар. Разлить горячую массу в банки и укупорить после охлаждения.
  Мармелад грушево-яблочный 500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, щепотка корицы.

Готовить, как мармелад по-украински.

  Пастила по-словацки

1 кг груш, 125 г сахара. Зрелые груши нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

   Пастила грушево-яблочная

1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара.
Готовить, как пастилу по-словацки (см. выше).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.