Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад грушевый
    Мармелад грушевый

    Мармелад из груш

    Мармелад грушевый по-болгарски

    1 кг груш, 100—150 г сахара, 1 ст. ложка питьевой соды, 4 г лимонной кислоты.
    Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, залить воцой с растворенной в ней пищевой содой (1 ст. ложка соды на 2 л воды).

    Вода должна слегка покрывать уложенные груши. Варить ка слабом огне до превращения плодов в густое пюре. Сахар добавить по вкусу в конце варки. Фасовать в горячем виде. Укупорить после остывания.

       Мармелад грушевый по-украински

    1 кг груш, 0,5 кг сахара. Зрелые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Подготовленные груши залить водой с верхом, варить до размягчения и протереть через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне, помешивая. В конце варки добавить сахар. Разлить горячую массу в банки и укупорить после охлаждения.
      Мармелад грушево-яблочный 500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, щепотка корицы.

    Готовить, как мармелад по-украински.

      Пастила по-словацки

    1 кг груш, 125 г сахара. Зрелые груши нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

       Пастила грушево-яблочная

    1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара.
    Готовить, как пастилу по-словацки (см. выше).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад грушевый

    Мы ВКонтакте