Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из груш
    Варенье из груш

    Варенье из груш

    Для варенья из груш используют плоды с плотной мякотью.
    1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты. Отобрать груши с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, и варить варенье из груш дольками, для чего нарезать дольками толщиной 2 см, удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.

    Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать
    3—4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5—7 мин и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

      Джем грушевый

    Груши в сиропе1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
    Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

        Повидло из груш

    1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
    Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

      Повидло из груш и яблок рецепт

    1 кг грушевого пюре, 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 лимон.
    Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из груш

    Мы ВКонтакте