Так здорово
     
    Главная Кулинария Груша консервированная
    Груша консервированная

    Груша консервированная

    Груша консервированная в собственном соку

    Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку).

    Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-15 мин, литровые — 20-25 мин, двухлитровые - 35-40 мин.

        Груша консервированная по-чешски

    1 кг груш, 200 г меда, лимонная кислота.

    Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложечка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.

    Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения. Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Груша консервированная в сливовом пюре

    1 кг груш, 0,75-1 кг сливы сорта Венгерка, 50-200 г сахара, 1 стакан воды.

    Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 %-ный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать, как грушевый компот.

    Груша консервированная в алычовом пюре

    1 кг груш, 0,75-1 кг алычи, 100 г сахара, 1 стакан воды. Готовить, как грушу в сливовом пюре.

    Груша в крыжовенном пюре

    1 кг груш, 0,75—1 кг крыжовника, 100-150 г сахара. Готовят, как грушу в сливовом пюре.  Груша в красносмородиновом пюре. 1 кг груш, 0,75-1 кг красной смородины, 100-150 г сахара.
    Готовят, как грушу в сливовом пюре.

     Груша в яблочном пюре

    1 кг яблок, 1 кг груш, сахар, корица, лимонная кислота.

    Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2-4 части, удалить сердцевину. Подготовленные груши положить в пюре. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка на 1—2 см. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25—30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

    Груша консервированная в яблочном желе

    1 кг яблок, 600—700 г сахара, 200-400 г груш, шепотка ванильного сахара. Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Груша консервированная

    Мы ВКонтакте