Джем брусничный

  Джем брусничный Джем брусничный

1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1 /3 первоначального объема.

Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.

Джем брусничный с яблоками

1 кг брусники, 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана воды.

Как готовить джем брусничный

Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить пюре в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до готовности.

 Джем брусничный по-словацки

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 мин. Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажден-ным.

Джем брусничный со сливой

500 г брусники, 500 г сливы без косточек, 750 г сахара.
Сливу сорта Венгерка разрезать на половинки, удаляя косточки. Измельчить сливу в мясорубке, смешать с вымытыми и обсушенными ягодами и варить с несколькими ложками воды в кастрюле с широким дном. Когда масса загустеет, добавить сахар и варить еще 3 мин. Фасовать джем горячим.

Джем из брусники с морковью

1 кг брусники, 500 г моркови, 300-500 г сахара.
Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, переложить в варочный тазик и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8—10 мин.

Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 см. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный тазик с брусникой. перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -15 мин, литровые - 20 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.