Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем брусничный
    Джем брусничный

      Джем брусничный Джем брусничный

    1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

    Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1 /3 первоначального объема.

    Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.

    Джем брусничный с яблоками

    1 кг брусники, 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана воды.

    Как готовить джем брусничный

    Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить пюре в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до готовности.

     Джем брусничный по-словацки

    1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

    Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 мин. Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажден-ным.

    Джем брусничный со сливой

    500 г брусники, 500 г сливы без косточек, 750 г сахара.
    Сливу сорта Венгерка разрезать на половинки, удаляя косточки. Измельчить сливу в мясорубке, смешать с вымытыми и обсушенными ягодами и варить с несколькими ложками воды в кастрюле с широким дном. Когда масса загустеет, добавить сахар и варить еще 3 мин. Фасовать джем горячим.

    Джем из брусники с морковью

    1 кг брусники, 500 г моркови, 300-500 г сахара.
    Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, переложить в варочный тазик и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8—10 мин.

    Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 см. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный тазик с брусникой. перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -15 мин, литровые - 20 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем брусничный

    Мы ВКонтакте