Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье брусничное
    Варенье брусничное

    Варенье брусничное

    Варенье брусничное

    1 кг брусники. 500 г сахара, 1 /2 стакана воды, кусочек корицы, 3 бутом гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.

    Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2—3 мин в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием.

    Перед окончанием варки добавить приправы (корицу, гвоздику по вкусу).

     Варенье брусничное на меду

    1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры, '/г стакана воды.
    Варить варенье, как указано в предыдущем рецепте, только вместо сахара использовать мед.

        Варенье брусничное с грушами

    1 кг брусники, 0,8-1 кг груш, 1,2-1,4 кг сахара.
    Груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалив сердцевину, и бланшировать 3-5 мин в кипящей воде.
    Варить варенье как обычно (бруснику), а примерно за 15 мин до окончания варки добавить дольки груш.

      Варенье брусничное с яблоками 1

    1 кг брусники, 400-500 г яблок, 1,2-1,4 кг сахара.
    Для варенья берут твердые и кислые яблоки. Готовить так же, как варенье с грушами

      Варенье брусничное с яблоками 2

    1 кг брусники, 1 кг яблок, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды.
    Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. В кипящий сироп выложить бруснику и яблоки. Варить до готовности в один прием.
    Фасовать в горячем виде, укупорить полиэтиленовыми крышками.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье брусничное

    Мы ВКонтакте