Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад вишневый
    Мармелад вишневый

    Мармелад вишнёвый

    Мармелад вишневый мягкий

     1 кг вишни, 550 г сахара.

    Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую ягоду протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить.

    Мармелад вишневый твердый

    600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.

    Приготовить вишневое пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового вишневого мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.

    Желе вишневое

    1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 500 г сахара.

    Вишню без косточек залить небольшим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же укупорить.

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад вишневый

    Мы ВКонтакте