Сок вишневый с сахаром

Сок вишнёвый с сахаром

Сок вишневый натуральный

Вишню тщательно вымыть, удалить косточки, плоды размять и прессовать. Полученный сок налить в трехлитровую стеклянную банку, поставить на несколько часов в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка.

Консервировать способом горячего розлива в крупной посуде или пастеризовать при 85 С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые - 30 мин. 

Сок вишневый с сахаром

600 г натурального сока из вишни, 400 г сахарного сиропа.

У большинства сортов вишни сок в натуральном виде очень кислый, поэтому для смягчения вкуса к нему добавляют сахарный сироп, для чего в 1 л воды растворяют 200 г сахара, доводят до кипения.

Натуральный вишневый сок смешать с сахарным сиропом и консервировать, как и сок вишневый натуральный.

 Сок вишневый с сахаром 2

1 кг вишни, 100-150 г сахара.

Из вишни удалить косточки, переложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром и подогревать на слабом огне до выделения сока. Отжать сок, разлить в бутылки или банки и консервировать.

  Сок вишнево-яблочный

Свежевыжатый, отфильтрованный вишневый сок смешать по вкусу со свежеприготовленным соком из яблок сладких летних сортов. Консервировать, как и сок вишневый натуральный.

  Сок вишневый из мезги

1 кг мезги, 1 стакан воды.

В мезге после прессования вишни остается еще много полезных водорастворимых веществ. Для их извлечения залить мезгу горячей водой, тщательно перемешать, подогреть до 70 °С и отставить на несколько часов. Затем делать все так, как при изготовлении сока вишневого натурального, то есть прессовать, отстаивать, снимать с осадка, фильтровать и консервировать.

  Сок вишневый с мякотью

В плодах вишни содержится довольно много каротина и других водорастворимых витаминов, которые хорошо сохраняются в соке с мякотью.

Плоды вишни опустить на 5-7 мин в кипящую воду, затем очистить от косточек и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп, для чего в 1 л воды растворить 200 г сахара. Вишневый сок с мякотью и сахарный сироп смешать по вкусу в соотношении примерно 1:1. Консервироватьспособом горячего розлива или пастеризовать при 85 °С: полулитровые банкии бутылки -15 мин, литровые - 20,трёхлитровые -30 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.