Так здорово
     
    Главная Кулинария Вишня в собственном соку с сахаром
    Вишня в собственном соку с сахаром

    Вишня в собственном соку

    Вишня в собственном соку

    В плодах вишни содержатся до 10% глюкозы и фруктозы, яблочная и лимонная кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины А, С, РР.

    1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.

    Для приготовления заливки взять 1 стакан вишни, удалить из нее косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром (2—3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. 

    Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 13—15 мин, трех-литровые — 30 мин. 

    Вишня в собственном соку

    Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишни не подгорели, кастрюлю периодически встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые — 13-15 мин, трехлитровые — 30 мин. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

       Вишня натуральная

    Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать.

    Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

       Вишня натуральная в собственном соку

    Из вишни удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать как компот из вишни.

    Вишня натуральная в сахаре

    1 кг вишни, 1,5 кг сахара.

    Хорошо созревшую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды в сухие стеклянные банки. Каждый ряд вишни пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в темном холодном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Вишня в собственном соку с сахаром

    Мы ВКонтакте