Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот вишневый
    Компот вишневый

    Компот из вишни

    Компот вишневый

    При изготовлении компотов не рекомендуется смешивать плоды разных сортов, разной величины и степени зрелости, чтобы не испортить внешний вид консервов. Состав заливки: на 1 л воды - 0,5-1,2 кг сахара. Плоды плотно уложить в банки по плечики.Залить сиропом, остуженным до 60°С. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки- 10—12 мин, литровые — 13-15, трехлитровые — 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10—15 мин, литровые — 15 мин. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

    Компот вишневый без косточек

    Состав заливки: на 1 л воды - 0,5-1,2 кг сахара.

    Из вишни удалить косточки, плотно уложить плоды в банки по плечики. Чтобы уплотнить вишню, банки периодически потряхивать. Залить вишню горячим сиропом и стерилизовать.
    Компот вишневый ускоренным способом
    Состав золивки: на 1 л воды - 0,5-1,2 кг сахара.

    Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Далее консервировать по рецепту 2.

    Компот вишневый натуральный с пряностями

    Целыми или очищенными от косточек плодами заполнить банки на 2/3, все время уплотняя. Вскипятить воду, бросить в нее несколько бутонов гвоздики, горошки душистого перца или щепотку ванильного сахара и залить банки с плодами. Стерилизовать как обычно.

    Вишневый напиток

    Состав заливки: на 1 л воды — 250-500 г сахара.

    Целыми или очищенными от косточек плодами вишни заполнить банки на 1/2, 1/3- Консервировать ускоренным способом.

    Компот из вишни и черноплодной рябины

    1 кг вишни, 200 г черноплодной рябины.

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,4—1,2 кг сахара.

    Ягоды черноплодной рябины отделить от кистей, тщательно вымыть и 2—3 суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи. Воду периодически менять. У вишни отделить плодоножки, тоже тщательно вымыть, смешать с рябиной и уложить в банки, уплотняя. Залить сиропом и стерилизовать: полулитровые банки— 10—15 мин,литровые — 15 мин. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот вишневый

    Мы ВКонтакте