Так здорово
     
    Главная Кулинария Рецепт чурчхела
    Рецепт чурчхела
    чурчхела

    Чурчхела

    Чурчхела рецепт по грузински.

    На 1 л чурчхелы —2 стакана виноградного сока, 1 /3 стакана пшеничной муки. В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешивать. Кипятить 15-20 мин и отставить. Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизывать на нитки длиной 30-40 см.

    Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, а затем подвесить для загустения и подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделывать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5—2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Рецепт чурчхела

    Мы ВКонтакте