Так здорово
     
    Главная Кулинария Виноградные листья консервированные
    Виноградные листья консервированные

    Виноградные листья консервированные

    Виноградные листья консервированные

     Состав заливки: на 1 л воды - 300 г соли. Виноградные листья используют вместо капустных для приготовления голубцов. Они придают готовому продукту приятный кисловатый вкус. Кроме того, виноградные листья богаты витаминами, прежде всего аскорбиновой и фолиевой кислотой.

    Для консервирования берут крупные целые листья, не имеющие с нижней стороны войлочного опушения. Листья должны быть молодые, неогрубевшие, не обработанные ядохимикатами.

    Листья тщательно вымыть, сложить стопками и поместить в подготовленную посуду.

    Плотно уложенные листья залить кипящим рассолом, посуду завязать сверху льняной салфеткой и поставить консервы в холодное место на хранение, можно закатать в банки. 

    Моченый виноград

    Состав заливки: на 1 л воды - 30 г сахара. 10 г соли. 10 г порошка горчицы.

    Для мочения пригоден не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. Можно использовать самую разнообразную посуду различной вместимости. В большую посуду уложить целые грозди, в стеклянные банки -гвозди, поделенные на части. Плотно уложенный виноград залить заливкой, накрыть льняной салфеткой, сверху положить кружок и груз. Через 20—25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранить его в холодном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Виноградные листья консервированные

    Мы ВКонтакте