Виноградное желе

 Виноградное желеЖеле виноградное по-грузински

1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 0,5 л воды. Для желе берут виноград крупноягодных сортов.

Ягоды вымыть, положить в глубокую посуду, поставить ее в кипящую воду и держать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцедить сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды

. Перемешать сок с сахаром и водой и уварить смесь до готовности. Фасовать желе в горячем виде, укупорить. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления виноградного варенья и джема.

   Мармелад виноградный по-грузински

Ягоды отделить от гребня, хорошо вымьггь, опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда - 1/2 ст. ложки питьевой соды). Остывшие ягоды размять и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уварить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
    Мармелад виноградный с айвой

1 кг ягод винограда, 200 г айвы, 100 г сахара.

Разварить виноград, как в рецепте выше, протереть их через дуршлаг или сито. В протертую массу добавить сахар, мелко наструганную неочищенную айву и уварить на слабом огне, помешивая, до готовности. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.