Так здорово
     
    Главная Кулинария Бекмес, бекмез
    Бекмес, бекмез

    Бекмес Бекмес





    Его ещё называют виноградный мед. Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок, (как приготовить виноградный сок) уварить на водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить кастрюлю меньших размеров с соком.

    Воду в большой кастрюле довести до кипения, по мере выкипания доливать горячей водой.

    Сок в меньшей кастрюле постоянно помешивать, пока он не загустеет и не уварится до 1 /3 первоначального объема. Готовый бекмес разлить в стеклянную посуду и укупорить.

    Бекмес употребляют как мед, а также для приготовления пряников, коврижек, сладких пирогов, восточных сладостей и т. д. Этим сладким роскошным продуктом Вы будете наслаждаться зимними вечерами с чаем.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Бекмес, бекмез

    Мы ВКонтакте