Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из винограда
    Варенье из винограда

    Варенье из винограда Варенье из винограда.

    Для варенья  лучше взять не совсем дозревшие грозди винограда, а для сока, наоборот, самые зрелые.

    I кг ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

    Ягоды срезать ножницами с тупыми концами, тщательно вымыть, на 2—3 мин опустить в воду, нагретую до 80 °С, после чего сразу же охладить в холодной воде.

    Положить ягоды в варочный тазик, залить кипящим сахарным сиропом и варить не более 20 мин на умеренном огне. Отставить на 8—10 ч и снова варить 40 мин. Затем отделить ягоды от сиропа на дуршлаге и разложить по банкам. Сироп варить еще 15 мин, затем залить им ягоды в банках. Заполненные банки укупорить.

    Ещё один рецепт варенья из винограда 2

    1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    Ягоды отделить от гребней. Булавкой извлечь семена. Опустить ягоды в холодный сахарный сироп и варить варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье виноградное по-грузински

    1 кг ягод винограда, I кг сахара, 1 стакан воды.

    Выбрать виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоды отрезать от гребней, положить на 30 мин в горячий сахарный сироп, затем варить в нем на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня добавить в варенье щепотку ванильного сахара. В готовом варенье ягоды не должны быть разварены.

    Джем виноградный по-грузински

    1 кг ягод винограда, 200 г сахара, 1 /2 лимона.

    Ягоды отделить от гребней, вымыть, положить в варочный таз и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами.

    Сироп виноградный

    1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 /г лимона.

    Ягоды белых высокосахаристых сортов винограда вымыть, измельчить, отжать сок, профильтровать. Отдельно приготовить сахарный сироп с небольшим количеством воды. Влить в сироп виноградный сок, добавить очищенный лимон и варить несколько минут. Сироп сразу же процедить, разлить в чистые бутылки, укупорить.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из винограда

    Мы ВКонтакте