Так здорово
     
    Главная Кулинария Как приготовить сок из винограда на зиму
    Как приготовить сок из винограда на зиму

    Сок из виноградаСок из винограда на зиму

    Для приготовления сока берут самые зрелые ягоды. Руками отделить зрелые ягоды от веточек и тщательно размять. Мезгу от винограда белых сортов сразу же прессовать. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ надо сначала нагреть, помешивая, до 60-65 °С, охладить до 40° С и затем прессовать.

    Полученный сок из винограда поставить на несколько часов в холодное место, дать отстояться. После отстоя с помощью резиновой трубки слить сок с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90-95 °С и сразу же разлить сок из винограда в подготовленные горячие бутылки или банки, укупорить и положить на бок до полного остывания. Хранить сок в укупоренных бутылках на зиму в прохладном месте, в холодильнике

    Компот из винограда на зиму. Из всех плодовых и ягодных растений виноград занимает первое место по содержанию сахаров. В ягодах его содержатся 12-20% сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, от 0,6 до 1 % органических кислот, до 20 микроэлементов, витамины А, С и др. Для заготовки компотов наиболее пригодны сорта с мускатным или изабельным привкусом. Можно брать и не вполне зрелые грозди винограда.

    Состав заливки: на 1 л воды - 250 г сахара.

    Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края. Через 5-6 мин сироп слить, вновь довести до кипения и вторично залить виноград в банках так, чтобы сироп слегка пролился через края. Банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания компота. Хранить банки с компотом в прохладном месте.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Как приготовить сок из винограда на зиму

    Мы ВКонтакте