Компот из брусники

Компот брусничный

Компот из брусники

Состав заливки: на 1 л воды - 0,4-1 кг сахара.
Как готовить компот из брусники: Зрелые, равномерно окрашенные ягоды брусники вымыть и засыпать в подготовленные банки по плечики. На дно и сверху ягод положить по 2-3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °С: литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35—40 минут.

   Компот из брусники с яблоками или грушами

Состав заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара. Сладкие яблоки или груши очистить и нарезать дольками. Ягоды брусники и дольки плодов уложить в банки слоями или вперемешку. На дно банки и сверху положить по 2—3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35—40 мин.

    Компот из брусники по-чешски

Состав заливки: на 350 мл воды — 400 г сахара, 1 /2 чайной ложки лимонной кислоты. Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 мин, после чего засыпать в банки. Когда будут подготовлены все ягоды, в сироп добавить лимонную кислоту и снять пенку. Сиропом залить ягоды в банках. Пастеризовать компот из брусники при 85 °С: полулитровые банки - 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25-30 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.