Сушеная алыча

Сушёная алычаСушеная алыча. Полностью созревшую алычу сортировать по размеру, отбраковывая поврежденную. Плоды тщательно вымыть, затем опустить на 10-15 мин в 0,5 %-ный кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), после чего сразу же охладить в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой налет ка поверхности плодов и прекращается деятельность ферментов.

Подготовленную сушёную алычу укладывают на подносы в один ряд.

Сначала сушить алычу при температуре 40-45 °С в течение 3-4 ч. Когда кожица на плодах начнет морщиться, сушку прервать и выдерживать плоды при комнатной температуре 4-6 ч. Затем сушить при температуре 55 — 60 °С в течение 4 —5 ч и снова прервать сушку на несколько часов. Досушивать алычу 12 —16 ч при температуре 75-80 °С.
Алыча, как и другие косточковые, непригодна для длительного хранения. Но ее можно сохранить около месяца в полиэтиленовых мешочках. Отобрать лучшие плоды (неперезревшие) и уложить в полиэтиленовые мешочки для пищевых продуктов, заполнив их на */э-Поставить в холодильник. Когда плоды охладятся, мешочки плотно завязать и хранить в нижнем отделении холодильника.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.