Так здорово
     
    Главная Кулинария Лаваш из алычи
    Лаваш из алычи

    Лаваш из алычиЛаваш из алычи. На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш.

    Из плодов удалить косточки, раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни, подносы и сушить на солнце. Готовый лаваш напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша хранить в сухом месте.



    Можно приготовить лаваш и другим способом. Плоды без косточек нагревать в кастрюле на слабом огне. Сок отделить, а массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, разложить тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушить.

    Из лаваша готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.


     

    Комментарии   

     
    -1 #1 Лиза Крупская 17.01.2016 20:05
    Очень вкусный получается лаваш.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Лаваш из алычи

    Мы ВКонтакте