Лаваш из алычи

Лаваш из алычиЛаваш из алычи. На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш.

Из плодов удалить косточки, раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни, подносы и сушить на солнце. Готовый лаваш напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша хранить в сухом месте.



Можно приготовить лаваш и другим способом. Плоды без косточек нагревать в кастрюле на слабом огне. Сок отделить, а массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, разложить тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушить.

Из лаваша готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.

Комментарии   

-1 #1 Лиза Крупская 17.01.2016 17:05
Очень вкусный получается лаваш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.